今日多方消息显示,趣游成都公司进行了裁员,趣游成都成立不到两年时间,在裁员前成都团队扩张至100人。去年12月,成都趣游“轻游戏产业园”在成都高新区正式落成。而本月,趣游成都还公布了横版RPG网页游戏《战争徽记》。

  趣游成都开发的《战争徽记》

  从去年开始,网页游戏国内市场的竞争日趋加剧,页游运营商利润率一直不高,再这样的整体情况下,趣游去年开始即大肆扩展团队,包括开设了超10个运营平台、并且大肆搜刮研发团队,意图建立自己的研发力量,并且趣游也开始了海外战略,在海外建立了多个平台覆盖台湾、欧美市场。这样的扩张速度在业内也堪称罕见。

  笔者认为,大扩张之后必然会遇到大量的问题,这样的情况已经在端游市场出现过,早先很多上市公司依靠投资、或自研设立数十个端游产品,其后均遭到了裁减,真正依靠研发能力在行业崛起的网易、畅游、完美都有数年的研发积累期才开始可控的增长,页游圈像菲音、游族这样能连续研发成功产品保持不败的公司其最初“创业基因”是研发而不是运营,运营商希望从运营走向研发可以理解,但急不来。这样的教训对趣游来说麻烦并不大,但还是要悠着点,项目投多了总会闪一次腰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。