全新日游《凤凰计划》或将登录PSV、PS4

  还记得一个月前,SCE欧洲高层说正在努力给PSVtia带来一款JRPG么?考虑到该高官平时最擅长和独立游戏工作者打交道,所以这款JRPG十有八九就是最近公布的《凤凰计划(Project Phoenix)》。游戏总监由良浩明向媒体表示虽然还没有最终拍板定案,但《凤凰计划(Project Phoenix)》登陆PS4和PSV的几率有90%。

  “我们的首要目标不是照顾到所有平台,而是在最好的平台上做出最好的游戏。为什么我们选择在PS4(包括PSV)上工作?原因是因为我们有发行商邀请我们,他们很热情,而且不会干涉我们的创作。所以我同意了,他们了解独立游戏制作的繁琐和困难。这就是《凤凰计划(Project Phoenix)》会登陆PS4和PSVita的由来。”由良浩明如是说。

  很多国外玩家疑惑,作为一款JRPG,为什么不选择任天堂平台,对此由良浩明做了解释:

  “任天堂的问题么………..我个人很喜欢任天堂,你知道的,一切的一切…….但买它账的人并不是特别多。我知道很多任天堂粉丝们会买任天堂的账,但和任天堂合作,我们的约束就太多了,而且人任天堂日本的本部并不接受独立游戏。”

  “我们认为任天堂在对待像我们这样的独立游戏制作组这个问题上走了一条错误的道路。这也许和日本首都的文化有关系…………哪里有太多老派的公司了。任天堂本身并不老,很多在东京的公司都有上百年的历史了,跟它们比任天堂还是很年轻的。但是在电子游戏这个领域,任天堂就太老了。它在几十年里制定的条条框框和我们独立游戏的核心价值在根本上就格格不入。”

  “任天堂的硬件很有趣,但也仅是有趣而已,无法让人激动或兴奋。”

  目前,《Project Phoenix 》在kickstarter上募捐的收入已经超过30万美元,达成了工作组的初期目标,最终目标是希望能募捐到165万美元。但请注意,《Project Phoenix》登陆PS平台还没有最终签字画押,只是可能性很大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注