俄罗斯新星球大战导弹系统揭秘:射程超500公里

俄罗斯官员在周五向俄罗斯新闻社透露将在2017年部署一个全新的“星球大战”导弹系统,不仅可击落大气层内的空中目标,还可以击落空间中的目标。这款可拦截空间目标的新型防空系统被命名为S-500,目前该项目还处于开发阶段,计划在2017年部署。

根据文传电讯社的消息,S-500防空导弹系统远超目前的主流防空武器,是在S-400防空系统的基础上研发,拦截范围可覆盖低空目标,比如无人 机,到高空高速目标,最大拦截距离超过500公里,其最大的特点是可击落大气层外高速移动的物体,被认为是一款“星球大战”武器。

研究人员认为S-500防空导弹系统非常适合俄罗斯的实际情况,部署后可覆盖全部俄罗斯领土,俄罗斯的工程师们也正在研制更多高效的导弹防御系统, 将其最为一种威慑力量,从而应对美国在欧洲建立的导弹防御系统。目前俄罗斯最先进的防空反导系统被认为是S-400凯旋系统,其射程可达到400公里,俄 罗斯总统普京在去年宣布,俄罗斯军队将在下一个十年内获得28套S-400凯旋系统。除此之外,S-300防空系统也备受瞩目,仍然是世界上顶尖的防空装 备,具有改变某一地区力量平衡的作用。

S-500防空导弹系统根据S-400的设计进一步提高,甚至可覆盖到大气层之外的空间目标,目前俄罗斯装备的S-300系列的防空系统属于俄罗斯第三代地对空拦截武器,由老牌金刚石导弹设计局研制。S-300系列在工作时需要各种雷达辅助,比如64N6相控阵,工作在C波段等。除了在陆地上部署外,S-300系列也被用于海军舰艇,比如S-300F。俄罗斯工程师们并不缺少设计灵感,S-500系统甚至可同时摧毁10个目标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注