刀锋无双联合成龙影城 手游跨界合作再添新模式_

  从2012年的崛起,到2014年的IP热爆发,手游市场近几年一直处于飞速发展的状态,2013年上半年到2014年上半年更创下了令人难以置信的400%的增长率。随着手游市场的急速扩张,各大厂商的推广模式早已不再仅局限于单纯的渠道为王,而是通过品牌化的市场营销配合渠道引流吸量,以多维度传播的推广组合拳来不断提升产品关注度。

  在手游推广方式花样百出的当下,跨界概念尤为凸显,但大部分手游厂商在跨界领域的合作推广仅处于品牌曝光阶段。近日,动作手游《刀锋无双》联合北京成龙耀莱国际影城所进行的跨界线下推广活动却在兼顾了良好品牌曝光的同时,向挖掘潜在用户、玩家直接引入推进了一步,开启了手游跨界合作的全新模式。

  刀锋无双

  虽然在端游时期,与影院、KTV、商场等合作进行线下推广的案例比比皆是,但手游时期由于渠道和手游媒体的过度强势,线下推广被普遍认为是费力不讨好的行为。《刀锋无双》根据端游产品的经验,把“跨界合作”作为一种行之有效的营销模式:通过现场的游戏宣传吸引到玩家,玩家在进入游戏后可以直接与工作人员沟通。这种现场版的“新手引导”更加人性化,极大的提升了用户的留存率。区别于以往的手段,《刀锋无双》让玩家能享受到现场扫码安装的即时体验,这些都是端游时期的营销无法匹敌的优势。除此之外,影院LED上的游戏CG宣传片也为此次活动画下了点睛之笔。

  刀锋无双

  根据最新的CNNIC调查报告显示,我国手机网民规模达5.94亿,其中手机游戏用户规模为2.67亿人,较去年底增长了1876万人,庞大的数字背后也反应出了手机游戏行业深不可测的前景。游戏对现在许多玩家来说已经不再是单纯的游戏,而是一种心灵的寄托,跨界线下推广的方式可以让玩家与游戏公司更进一步的接触,第一时间去沟通。在这次线下推广中,《刀锋无双》团队很好的意识到,这种与玩家零距离的接触不仅可以带来一种现场体验满足感,更可以让公司收到第一手的反馈资料,完善自己的产品,实在不失为一种名利双收的手段。

  刀锋无双

  在手游行业竞争日益激烈的今天,游戏公司在产品的品质上也下足了功夫,但另一方面也疏忽了与玩家面对面交流的机会,其实“知其所需,投其所好”,也是完善产品不可忽略的重要方式之一。《刀锋无双》此次线下推广活动,在注重玩家直面沟通的层面无疑是成功的,以线下推广作为引导,让品牌化回归初心,从曝光度、认可度上也得到了最直接的回报,并且消费者无需额外支出即得到了实惠,形成了一种双赢局面。

篮彩篮彩篮彩分析篮球竞彩网篮球竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注