爱游戏官网:为何新版iOS发布老版iPhone卡成翔?原来是这样

都说iPhone使用流畅从不卡顿,这只是相对的,至少有某些阶段会卡成翔,比如每次新版iOS发布后,总有一批果分跳出来吐槽。新版iOS发布引起旧版iPhone卡顿早已成为一种现象,究竟是什么原因造成的?本篇我们一起来了解一下。

对于新版iOS系统,老手机确实能升级,但是更新之后,却总是让人感觉变卡了,还经常有续航变短啊、Wi-Fi断网啊之类的毛病,究竟为何?

调研公司Statista今天公布的一份统计报告,更加印证了这一现象的存在,他们称之为“Slow iPhone”。

从2008年的iPhone 3G开始,每一次有新款iPhone发布,“Slow iPhone”这个关键词的搜索量就会急剧攀升,过一段时间回落,周而复始。

2013年的iPhone 5S/5C发布时,这个现象达到了顶峰,去年的iPhone 6/6 Plus则紧随其后。

其实也不难理解,最新的iOS总是为最新的iPhone量身打造的,旧手机能升级但一则很多新的功能特性无法享受,二则硬件水平也不足以完全应付新系统。

这是“物理原因”,同时还有“心理原因”,也就是在更流畅的新iPhone面前,你的旧iPhone总会差一些。

现在,苹果已经关闭了iOS 8.4.1、iOS 9的验证机制,自己升级的iOS 9.1,含着泪也要用下去,只是以后再碰到新系统发布,就要三思而后行了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注