爱游戏官网:IBM倒贴15亿美元出售半导体业务 WIIU CPU制造商易主

世界IT巨头IBM公司与专业代工厂GlobalFoundries在今天达成协议,GF将收购IBM的全球商业半导体技术业务,包括所有与IBM微电子相关的知识产权、技术人员、技术。IBM为此协议自掏15亿美元给GF,15亿美元将在3年之内付清,这次的出售也是由于其半导体制造部门无法提供利润而导致。也就是说未来WIIU CPU的研发与供应将会由GLOBALFOUNDRIES单独负责。

而GLOBALFOUNDRIES希望获得IBM常年以来所累积的半导体制作技术及相关的专利、知识产权来扩大自己的规模,任天堂的游戏主机WIIU的CPU采用的是以IBM的Power系列为基础的CPU,制造也是由IBM进行的。

未来十年,GF还将是IBM的独家服务器处理器技术供应商,为其提供22nm、14nm、10nm产品。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注