爱游戏官网:《风暴英雄》设计师:每个月都有新英雄 AFK将严惩_0

《风暴英雄》资深游戏制作人Kaeo Milker、资深技术设计师Justin Klinchuch采用远视频的方式接受台湾媒体访问时,解析了《风暴英雄》技术封测情况、英雄想法等内容,以下为访问摘要整理:

英雄方面

问:可以透露技术测试以来,玩家最喜爱使用的英雄是谁?每个地区像是北美、欧洲、亚洲玩家最爱使用的英雄有所不同吗?在台湾封测有没有观察到什么样有趣的现象?

Kaeo:目前没有看到台湾技术封测情况跟其他地区有什么样的差异。其实玩家大家都喜欢刺客型英雄,像是诺娃跟泽拉图等。台湾封闭测试才开始几周,所以我们还在观察情况,感觉大家喜欢的英雄都差不多,也玩得很高兴,而目前每个地区封测玩家参与度都很高。

问:阿兹莫丹、莫奇这些攻城性英雄的推塔能力优异,是为了加快游戏节奏,但现今玩家都喜好开场团战,有没有可能增加他们的团战能力,如果没有,那没有的原因是什么?

Justin:确实这类英雄适合攻城,他们在团战也很有帮助。例如只要把风暴英雄放在好的位置,对于团战是很有帮助的。

问:会不会出现攻城英雄玩家不敢去参战的情况?

Justin:像我刚刚说的,攻城英雄可以去参加群战也许乍看伤害表现不是很好,但他有攻城天赋可补足这点,在团战时有一定角色可扮演。我们希望特定角色都有某些天赋技能巧妙运用,甚至可改变会战结果,所以这些专家型英雄伤害输出也许不大,但对团队策略性仍有一定影响。

问:那像莫奇打两三下就死掉,到底要怎么团战?

Justin:莫奇虽然设定是攻城英雄,但他当然可以参加团战,这要看策略安排。莫奇伤害输出不大,但他会下蛋,如果下得位置好,他在死掉后可以马上回来,在会战还是蛮有效的。

问:英雄往后会继续增加天赋的选择性吗?

Justin:每个英雄天赋都会不断改进,我们会不断尝试。目前研发团队主要是推出一个个英雄、把天赋与造型设计好,我们知道天赋对玩家很重要,所以我们会努力把他们设计好。

问:暴雪英霸的英雄等级,目前可迅速练到等级 4 开启全部天赋这点很受欢迎,但在等级七之后就有人反应说非常难练,未来有没有经验加成的机制或是道具 ?

Kaeo:现在有经验值加成机制,如果你和朋友一起游玩、会有 Bonus 50% 的经验的加值,不管你是和一个朋友或是一群朋友,找朋友来玩或是认识新朋友都有,目前是这样的机制。

我们还在想其他选择的可能性,但目前还没有决定要放入游戏中,我们会希望玩家有更多的经验值,不过现在还在观察玩家如何玩游戏,也许是特定几天或周末有经验值加成效果。

问:为什么阿兹莫丹跟阿努比巴拉克原本从 15000 金,调降成 10000 金,是不是也觉得目前的金币不好赚?

Kaeo:是一万金吗?嗯,我们的大原则是新英雄上架时会是 15000 金的定价,我们并不希望大家马上一窝蜂买新英雄,结果造成大家对战都只用新英雄的情况,所以定价上会比较高。等到下一波英雄出来后,前一波英雄可能会调降到 1 万金,或者看一些英雄的状况决定调整或不调整定价。

问: 延伸上一题,英雄价位上的差异,制作团队是什么样的考量?

Kaeo:对于英雄定价我们有很多考量,我本身没有每个英雄都参与设计,但就像我说的,新英雄刚上架的时候定价会比较高。

我们希望给玩家很多选择,依照英雄类型等价位上会有很多选择,从两千金到一万五千金都有,希望给玩家符合其玩法的不同选择。

问:未来还有哪些英雄会登场,我们看的到加摩尔吗?

Justin:这是很大的可能性,各系列包括《魔兽争霸》、《星际争霸2 (预订)》、《暗黑破坏神》英雄都可能加入,毕竟这是万象界域,任何人跳进来都有可能,请大家期待。

问:那研发团队有预期间隔多久推一个新英雄?

Kaeo:目前我们在技术封测期间大概每四到六周会有新英雄,未来游戏上市后也会定期推出,但目前没有多久推一个这样的数字,甚至有时可能一次推两个英雄。主要还是看我们新英雄是不是淮备好,只要有够酷的英雄淮备好,我们就会推出。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注