爱游戏官网:《新古龙群侠传》:传播中国武侠文化是核心竞争力_

  《新古龙群侠传》是为数不多获得成功的中国武侠文化ip手游。人们将《新古龙群侠传》手游的成功归结为一句话,那就是:传播中国武侠文化是武侠手游的核心竞争力。传播中国武侠文化似乎更像是一个民族的使命,为什么会成为武侠手游的核心竞争力呢?

  如今,ip手游是现在手游市场的宠儿,中国武侠文化ip手游也相继被开发,但是并不是每一款ip手游都能够获得成功。同是富浓浓中国底蕴的经典ip改编成的手游,为什么有的成功,有的失败?

  中国武侠文化ip手游里面比较成功的手游就是《新古龙群侠传》了,手游尊重原著,将中国武侠文化很好的展现出来,可以说是一款精品游戏。
《新古龙群侠传》:传播中国武侠文化是核心竞争力

  市场回报给《新古龙群侠传》的也不算差,至少是很多中国武侠ip手游中获利颇丰的一款手游。《新古龙群侠传》将中国武侠文化比较到位得展现,可以激发中国玩家对自己文化的一种认同感,更容易引发玩家的共鸣,获得玩家的认可,有利于手游的传播。而能将中国文化更广泛得传播,也是一件好事,在抵制外国文化入侵的时候很有帮助,不管是对手游市场还是其他方面,都是从根本上抵制外来文化入侵好方法。

  《新古龙群侠传》虽然还没有公测,但是已经成为琵琶网最受期待的手游,琵琶网是一家专注于手游门户建设的网站,拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万。《新古龙群侠传》还么有上线就表现这么好,上线后的火爆可以预见。

  本国文化对本国人民就是有这样强大的影响力,毕竟本国文化是本国人民的先辈,累积下来的智慧,流淌在人们的血液里,有待唤醒而已。

  再来看,那些昙花一现的手游产品,虽然也是取材于中国武侠题材的ip手游,但是都有一个共同点,就是没能展现出中国文化底蕴。
《新古龙群侠传》:传播中国武侠文化是核心竞争力

  开发这些手游的商家未免太过于追求利润,为了追求效率,滥用ip,并且粗制滥造,不仅是对自己的文化的不尊重,还会让玩家对相应的ip产生不好的印象,降低了ip的价值。

  如此不顾后果操作,当然没能唤醒玩家血液里沉睡基因,无法让玩家找到文化的归属感从而引发共鸣。

  一款手游想要获得成功,就必须要有大量的粉丝,能够让大量的玩家产生共鸣。失去了玩家的认可,手游想要广泛传播,实在太难了。 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注