爱游戏官网:《泰坦陨落》VS《命运》 看EA和动视谁能称霸次世代_0

今年,从表面上看动视和EA两大巨头都没有显示出对对方有什么想法,但实际上两家在暗中都已经为日后的爆发埋好了导火索。不管彼时到底是EA看到《战地》风头被超心存芥蒂还是IW内部大动重生跳往EA,反正自从《战地3》发布伊始,不管是厂商还是玩家都开始了对决,一年一部的《使命召唤》不断创造着销售记录,而《战地3》也在高端玩家的心中留下了不可磨灭的烙印。

但是今天我们的主题并不是《战地》和《使命召唤》,辩之乏味喷之无词的题材写出来也没什么意思,今天帝奇想说说的是即将变成次世代最热话题的,EA的《泰坦陨落(Titan fall)》和动视的《命运(Destiny)》。

我来说说为什么这两部作品可以放在一起比:

二者都是大额预算下的作品。

二者都是全新的作品。

二者的制作团队都有开发世界顶级游戏的经验。

这两部作品对于制作团队都有很大的风格转变。

二者都是次世代作品。

二者是业界两大巨头的作品。

二者看起来都很牛逼。

《泰坦陨落》拿下了E3,《命运》斩获了科隆。

《泰坦陨落》VS《命运》 看EA和动视谁能称霸次世代

实际上,我觉得这个事件里最有意思的还是IW和Bungie的叛逃,他们分别甩了动视和微软,跳到了EA和动视,EA得到了一个全新的3A工作室,动视一失一得,而微软就比较惨了,他们就剩了个牌子。

《泰坦陨落》VS《命运》 看EA和动视谁能称霸次世代

对于动视和EA来讲,《命运》和《泰坦陨落》对于他们本身的定位有着很大的不同,由于《使命召唤》的预期下滑和对于次世代没有很好的把握,这个系列对于玩家根深蒂固的快餐认知已经很难有所改变了,所以动视非常需要一部作品来彰显他们高端大气上档次的定位,但是对于EA来说,他们已经有了关注度无出其右的《战地4》了,所以《泰坦陨落》对于EA来说只是纯网游中的一步棋,它没有想要干掉谁的意思,只是想去新的领域称王罢了。

《泰坦陨落》VS《命运》 看EA和动视谁能称霸次世代

这个巧合非常有意思,两家大公司憋的新作品都是网游,而不是单机,但是仔细区分的话这两种网游又有着相当大的区别,《泰坦陨落》是传统的射击网游,建房-等人-开干,而《命运》就不同了,根据《命运》首席设计师的说法,这是一款“共享世界射击游戏”,从字面上的意思来看,这款游戏的多人在线方式和《Minecraft》有一些相似,所有的人都在一张大地图上面,各自为了自己的任务而奔波。

《泰坦陨落》VS《命运》 看EA和动视谁能称霸次世代

这点可以说是两款游戏最为根本的区别了,我相信日后围绕这两款的讨论点也会集中在这里,这两种在线的方式所给予的体验迥然不同,你们可以仔细想一下,不管背景的科幻设定啊画风啊等等一切,光是这一点就足以将两款游戏划分成完全不同的类型了。

毫无疑问的,这两款游戏都将是震撼人心的优秀作品,不同于《使命召唤》和《战地》,也许这两款游戏在画面和技术上很难分出孰优孰劣,所以我们也许能够看到一些李菊福的讨论话题,不过对于现在来讲,你们心中更加期待哪款作品呢?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注