爱游戏官网:《我去江湖》戏说金庸名著鹿鼎记

        在金庸名著《鹿鼎记》中,最为让人津津乐道的就是韦小宝韦爵爷如何娶了七位夫人,毕竟这七位夫人各有来路,上有公主下有郡主,各个美貌惊人、武功略有所称,有的来路甚清,写得甚明。有的糊里糊涂,不可深究。

  根据功夫排名,第一苏荃当之无愧。第二应是双儿。她学的是华山派的功夫,虽然只是些皮毛,但也了不得。就连胖头陀都称曾称赞过她的武功。下一个是方怡,她学的是沐家拳,何况敢入皇宫行刺皇帝,绝对有两把刷子。小郡主沐剑屏也应该不错的,至少会点穴解穴,最头痛的就是曾柔和阿珂。曾柔学的是王屋派的武功,基础应该不错,但招式太烂。而阿珂的武功就是大拼盘,乱七八糟的,真正打架很唬人,但实际也就那么回事。最后面的肯定是建宁了,完全仗势欺人,如果真打起来,一定是让人痛扁的角色。

  若论美貌排名,第一阿珂当之无愧。仅凭小宝第一次见到便魂不守舍的一句重复着念叨要死了要死了,便不难看出。

  若论清纯,沐剑屏这个小郡主,一出场就有楚楚可怜之感,一直到最后,还是给人这个感觉,可以说是有点不解风情。

  韦小宝七位妻子中,他最钟爱的,可以全然毫无拘束,可以对之讲任何心中话的,怕只有双儿一人。双儿是以丫头的身份跟了韦小宝的,在和韦小宝共同经过了不知多少艰险之后才“大功告成”。双儿可以说是完全没有自己,只是为韦小宝而活着的。象双儿这样的妻子,已不复再见于人间。双儿是上上人物。

  但当叙述到“明朝宗室宁靖王朱术桂自杀殉国,妾五人同殉死节,明祀至此而绝。”时:

  韦小宝心想:“这位明朝皇帝的末代子孙自杀殉国,有五个老婆跟着他一起死。我韦小宝如果自杀,我那七个老婆中不知有几个相陪?双儿是一定陪的,公主是一定恕不奉陪的。其余五个,多半要掷掷骰子,再定死活了。方怡掷骰子时定要作弊,叫我这死人做羊牯。”

  韦小宝的七个老婆要说哪个最好,实在众说纷纭各有千秋。但最叫人不舍还是那坚韧如丝的女子,双儿。

更多相关游戏信息请关注:《我去江湖》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

看球吧看球宝真人玩斗地主福建体彩网福建体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注