爱游戏官网:Konami禁止小岛秀夫出席业内颁奖

  上个月初,Konami正式宣布小岛秀夫离职,早在半年多之前,这位《合金装备》系列创始人与老东家之间的传闻一直不断,从3月份开始就有传闻称其或离开Konami,随后他的名字也被Konami在《合金装备5》游戏创作人员名单中除去,不过,在最近洛杉矶举行的The Game Awards颁奖会上,Konami律师明确要求小岛秀夫不能参加。

Konami律师:禁止小岛秀夫出席业内颁奖会

  据Geoff Keighley透露,由于Konami律师的阻拦,小岛秀夫未能飞往洛杉矶参加The Game Awards活动,看来,即便是离职之后,两者之间的闹剧还是再次上演。在此次活动上,《合金装备5》获得了最佳动作冒险游戏奖,所以才出现了此次乌龙。

  在年初发布的《合金装备5》宣传片中,Konami就已经把小岛秀夫的名字从制作组中除去,而时隔半年多之后,小岛秀夫离开了就职29年的公司。事实上,早在今年3月就有消息传出小岛将与KONAMI分道扬镳,先是KONAMI删除了小岛工作室的twitter,宣布小岛秀夫不再担任公司执行董事。7 月,Konami正式删除MGS5封面的Kojima团队及小岛秀夫名称。据外媒透露,KONAMI社长早川英树和CEO兼吉完聪甚至没有出席10月初的小岛秀夫的离职欢送活动。

  今年早些时候,社长早川英树宣布将重心转移到手游业务,但随后又表示并不是完全转型手游,目前该公司的收入业绩表现良好,Q2总营业额达到512.02亿日元同比增长5.3%、营业利益64.84亿日元同比增长86.7%、纯利益68.62亿日元同比增长135.1%,而且该公司此前宣布在9月关闭31款不盈利的付费手游。

  科乐美:小岛秀夫洛杉矶工作室已正式关闭

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注