和记娱乐-PS4换上固态硬盘演示 游戏载入速度突飞猛进

德国媒体在10月中旬的时候给我们带来的拆机照让我们首次了解到为PS4更换硬盘是一件非常简单的事情,和记娱乐 这给那些想要换装更大容量硬盘的玩家吃了一颗定心丸。和记娱乐

不过,还有这样一群人,他们是“速度”的追求者,硬盘容量不够可以少存几个游戏,但载入速度慢是绝对无法忍受的事情。为此,GameSpot网站今天专门公布了一段为PS4更换固态硬盘的演示视频,其中包括换装方法和载入速度对比。

换装方法方面与之前报道中所叙述的一样,玩家只需要拉开PS4的顶部外壳就可以看到硬盘所在以及固定支架,然后只需拧下一颗螺丝便能够将整个硬盘抽出,剩下的工作就是换上固态硬盘之后把所有部件都按原样装回即可。

至于换装固态硬盘对于载入速度的提升作用,相信很多人都已在PC平台上见识过其威力,而对于PS4来说也是如此。虽然缺少了专业的测试软件,但单从游戏的载入速度来看,换装固态硬盘后至少缩短了近20秒的等待时间,效果拔群!

不过,考虑到PS4游戏本身的安装容量要求,玩家最好选择500GB左右的固态硬盘,不过动辄2000多元的价格对于国内玩家来说是否值得更换,只有用户自己来根据实际条件进行衡量了。

PS4换装固态硬盘演示视频:

 

牛游戏网

即将被换进PS4的三星840EVO固态硬盘

牛游戏网

拉开顶部外壳

牛游戏网

硬盘和支架展现在眼前

牛游戏网

只需要去掉顶部的一颗螺丝便可以抽出硬盘支架


牛游戏网

需要卸下的就是这颗印有PS按键Logo的螺丝,旁边的内六螺丝是固定整个金属底板的,勿拆!

牛游戏网

将螺丝拧下来

牛游戏网

抽出硬盘

牛游戏网

固定在支架里的标准2.5英寸笔记本硬盘

牛游戏网

硬盘支架特写

牛游戏网

将固态硬盘装入支架

牛游戏网

原样装回

牛游戏网

把螺丝也拧回去


牛游戏网

扣上外壳之后就万事OK了

牛游戏网

读取速度测试,在同一画面下开始。(HDD:普通机械硬盘,SSD:固态硬盘)

牛游戏网

SSD已经进入程序首屏动画,HDD依旧停留在载入界面,期间已经过去近20秒钟。

牛游戏网

SSD已经载入完毕,HDD才刚刚进入首屏动画。

牛游戏网

HDD载入完成时,SSD已经成功退出程序了。

牛游戏网

玩家在使用U盘安装PS4操作系统“首日更新”时一定要确认U盘格式为FAT32。

牛游戏网

U盘插入主机,然后启动“安全模式”。

牛游戏网

选择第三项“升级系统软件”(Update System Software)


牛游戏网

系统自动进行升级,玩家在旁边坐等即可。

牛游戏网

500GB容量的固态硬盘国内售价不菲

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注