英超网上直播-育碧:PC游戏绝大多数都被盗版 只能依靠极少玩家来赚钱

育碧:PC游戏绝大多数都被盗版 只能依靠极少玩家来赚钱

   我想对于一个开发商来说,英超网上直播 没有什么比“盗版”这两个字更可怕的事情了!投入大量资金辛辛苦苦创作好的东西,你刚发布不用多久网上就出现了盗版,这导致的结果就是让你的努力和资金投入血本无归。英超网上直播

   育碧为反盗版而研发的“DRM”机制就曾被玩家狂喷,单机战役都要求联网验证的做法让很多玩家怒不可遏,不过想想盗版游戏横行,开发商也要混饭吃,其实也是可以理解的。

   育碧CEO Yves Guillemot在科隆游戏展上就对媒体可怜巴巴地说,在他们的PC游戏中,高达93-95%都是盗版的,因此他们只能依靠那5-7%的极少数玩家来赚点钱。

   不过育碧似乎也有所觉悟,不会单纯依靠DRM对盗版进行暴力打击,而是准备多多使用Free to Play(F2P),也就是游戏完全免费,但高级内容需要付费的模式,而且主要依靠数字发行,类似现在手机平板上的很多应用。育碧认为,这能让其在那些从来不肯掏钱的国家也获得收入。

   Guillemot还指出,F2P模式也能减轻开发负担,游戏的制作和发行会更容易一些,消除物理发行的额外成本,当然了,游戏内容依然要满足玩家需求才行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注