cba全明星周末投票开启-童年不解之谜:《拳皇》八神庵腿间的裤腰带到底是个啥

童年不解之谜:《拳皇》八神庵腿间的裤腰带到底是个啥

   1994年前后,cba全明星周末投票开启 街机游戏《拳皇》犹如一阵改革开放的春风,吹进了无数中小学隔壁的游戏厅。cba全明星周末投票开启 彼时游戏厅里的街机是学生们的主要娱乐方式,从一块钱五个币的年代到一块钱一个币的年代,游戏币和钢镚的汇率像是一条缩了水的牛仔裤。孩子们开始在放课后躲过班主任的查岗,攒着钢镚去游戏厅打街机。

   每个人的童年都有不解之谜,如果是拳皇,那每一个玩过拳皇的孩子,都会有一个疑问。

   ——八神腿间的那根裤腰带,到底是什么?

   这根裤腰带实在太红了。在《拳皇》横扫广大中小学生的年代,每天操场上都会有把领巾绑腿上的小屁孩cos他。裤子上扎根带子的模式也被称作八神裤,红到什么程度呢?那时候全中国所有搞摇滚的人都和街坊邻里的小孩子吼过:“这不叫八神裤!这叫bondage pants!”

   ——这根带子的名字叫做bondage pants,属于朋克装扮。

   现在在朋克圈里,还是有很多人会这样穿。

   “bondage“,顾名思义就是捆绑服饰。朋克那边服装打扮的风格之多之杂,你会在里面看到所能想象的一切服饰。很多人会将朋克和金属两个风格搞混,其实分清楚本来就很难,也没什么意义,因为圈子挨的近,所以早八百年大家就都混搭了。而八神庵的最初设定,是一个乐团的贝斯手,怎么看都像是玩死亡摇滚的,官方也没详细说究竟是哪个领域的贝斯手。直到《拳皇XI》,他的形象都保留着bondage pants这个元素。

   但后来可能随着时代改变,于是在《拳皇XII》中,我们能看到,八神的人设图上就没有了那根bondage。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注