卡塔尔世界杯-德国西门子30亿欧元“卖身”!正式退出家用电器市场

德国西门子30亿欧元“卖身”!正式退出家用电器市场

   不同于其他国家的产品,卡塔尔世界杯 德国货一向都是品质及可靠的象征,不过在进入互联网时代之后,似乎连德国的老牌厂商们都已经后继无力了,西门子就是这样——在继本月初通用电气将家电业务出售给伊莱克斯后,西门子也宣布彻底退出家电领域。卡塔尔世界杯 昨日,记者获悉,同为德国企业的博世集团和西门子股份公司达成协议:罗伯特·博世公司将收购西门子所持有的合资企业博世和西门子家用电器集团(简称博西家电)50%的股份,交易总价为30亿欧元。

   据了解,该项收购已获双方董事会和监事会批准,有望于2015年上半年完成。

   届时,博西家电将成为博世集团的全资子公司,不过博西家电已获准继续长期使用西门子品牌生产和销售家用电器。1967年,博世和西门子将双方家用电器业务合并成立了博西家电,此后西门子家电产品一直由博西家电独立生产、销售,并提供售后服务,西门子作为投资方并不参与运营。2013年,博西家电营收达105亿欧元,为欧洲最大的家电生产商。

   下个月起调整组织架构

   而对西门子这家老牌电子电气工程巨头来说,出售家电业务正是其专注于电气化、自动化和数字化战略的体现之一。记者获悉,今年5月,西门子对外发布了名为“2020公司愿景”的新战略,决定把自己的核心竞争力放在数字化等最具长期潜力的增长领域。为此,从今年10月起,西门子将对组织架构进行大幅调整,包括取消“业务领域”层级,将现有的16个业务集团合并为9个等。

再见,西门子!

   “下个月起新架构就会正式生效,我们希望透过内部改造更加贴近客户、了解客户需求。”西门子(中国)有限公司副总裁许国祯告诉记者,虽然中间的业务领域层级拿掉了,但西门子的业务大方向并不会改变。据悉,目前西门子的业务主要分布在工业、能源、楼宇、交通和医疗等领域。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注