亚冠恒大直播-没了“亲爹”照样活!那些制作人离职后依旧坚挺的系列

没了“亲爹”照样活!那些制作人离职后依旧坚挺的系列

   最近,亚冠恒大直播 小岛秀夫和科乐美闹掰的事情成了玩家们关注的焦点,小岛的离开无疑让《合金装备5》和《P.T.》成了最大的受害者,玩家们免不了担心起这两部作品的未来。亚冠恒大直播 在玩家心中,没有了小岛秀夫的《合金装备》绝对不会再是我们心中的那个MGS。

   有时候,游戏制作人在离开时,往往会带走一个系列的辉煌。不过,也有些游戏,在没了“亲爹”的照顾之下,仍然可以自力更生地活下去。虽然像《神秘海域》和《神鬼寓言》这样的作品,尚未展示出在原作者离开之后会以怎样的方式终结,然而这并非是一条不归路。下面我们来盘点一下曾经成功而且深得我们喜爱的游戏 —— 在他们的“亲爹”离开之后是如何继续生存的 —— 他们的改变和转型可能未带来曾有的高度和赞誉,至少这些作品还在继续不是吗?

   鬼泣(Devil May Cry) 

   1994年加入Capcom的神谷英树在参与了《生化危机》的前两作之后,提出了一个大胆而激进的改进思路,使得Capcom决定将这个创意作为一个新的IP开启。结果就是曾风靡一时快节奏动作游戏的诞生,并成为了玩家们日日夜夜挑战的目标。这就是2001年映入我们眼帘的《鬼泣》。然后在这之后,神谷英树参与制作了《红侠乔伊》和《大神》等名作,却从未有机会再参与《鬼泣》的制作。

   2013年一个全新的但丁出现在了玩家面前,但是神谷英树已经许久没有出现在《鬼泣》系列的制作名单之中了。在那之后《鬼泣2》虽然表现平平,第三和第四作反而赢得了玩家们的喜爱,即便对玩家们来说和最初的《鬼泣》已经是不同的游戏了。后来神谷英树加入了白金工作室,继续用《猎天使魔女》、《The Wonderful 101》以及尚未发布的《无限边境》这样的精彩作品在回报玩家们的期待。

   刺客信条(Assassin's Creed)

   2010年《刺客信条2》发售之后,Patrice Désilets就离开了育碧加入了THQ在蒙特利尔的新工作室。个工作室在2013年1月被育碧买下,Désilets在当年晚些时候被解聘,他的两个新IP也因诉讼而被停止使用。Jade Raymond也在《刺客信条2》之后推出项目组,并在2014年离开了育碧。

   自从Désilets和Raymond走后,《刺客信条》系列在玩家中的反响褒贬不一,不过《兄弟会》和《黑旗》均受到了玩家们的认可。虽然有着这样的高度,游戏的转型也仍然在继续之中,最近几部作品感觉似乎目的性比前作更不明确。《大革命》有着许多的技术问题,仍然在新内容和改进旧机制上有着不错的尝试,这个系列预计在未来会有更好的表现。

   塞尔达传说(The Legend of Zelda)

   由任天堂的顶级设计师宫本茂领导的团队所制作的《时之笛》,被誉为是这个动作冒险系列作品中有着飞跃性进步的杰作。然而在游戏发售之后,宫本茂被调离了职位 —— 虽然仍然作为本系列的监督,系列未来的命脉边落在了青沼英二身上。青沼英二作为游戏总监后的第一份答卷就是《姆吉拉假面》和《风之杖》,尽管在发售时有些争议,却最终经受住了时间的考验,成为了这一系列之中的经典。

   青沼英二现在已经是《塞尔达传说》系列的头头,后来以总监的身份参与了《黎明公主》的制作,并担任了续作的出品人。宫本茂虽然仍然参与其中,然而《塞尔达传说》系列的主要开发和设计工作均有青沼英二负责。另外,青沼英二还将作为明年才有望发售的Wii U《塞尔达传说》的出品人,宫本茂目前正在着手Wii U版的《星际火狐》和两部全新的作品的制作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注